Карманный судья Винника Юрий Гридасов получит по заслугам

Карманный судья Ивана Винника получит по заслугам

Вчера Одесский апелляционный хозяйственный суд признал решение херсонского судьи Гридасова незаконным.

Напомним, судья Херсонского хозсуда Юрий Гридасов своим определением арестовал счета и имущество Завода строительных материалов №1 в Новой Каховке. Нардеп Иван Винник и его люди повсюду заявляют, что хотят заполучить этот газобетонный завод и подают против его собственников иски в суды.

Решение Гридасова юристы справедливо считают незаконным и необоснованным, игрой в одни ворота:

- Цена иска колоссальная - 196 миллионов! При этом обоснование на уровне 11-го класса,

- прокомментировал во время заседания представитель Альфа-банка Богдан Косар.

Юрий Гридасов помогал Ивану Виннику

- Этот иск задумывался как инструмент, чтобы заблокировать работу завода и получить над ним контроль. Наша позиция была правовой, суд еще раз это засвидетельствовал,

– рассказал «Херсонским фактам» директор по юридическим вопросам предприятия Роман Суичмезов. - То, что нашу апелляционную жалобу удовлетворили, еще раз подтвердило, что судья Гридасов является карманным у Ивана Винника.

Незаконное определение Юрия Гридасова отменили. Коллегия судей была не на шутку удивлена и тому, что судья Гридасов сделал такое простое производство закрытым для прессы. Впрочем, открыто выступить перед СМИ участники судейской коллегии не решились: видимо, влияния народного депутата Винника побаиваются даже в Одессе.

Почему Юрий Гридасов позволил «прикарманить» себя – разбираться Высшей квалификационной комиссии судей. Но то, что его поступки бросают тень на всю херсонскую судебную систему, - уже не вопрос.