Крысы Майдана: Иван Винник (ВИДЕО)

Крысы Майдана: Иван Винник

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Иван Винник.

Вот скажите: выгодно ли брать крупные кредиты в украинских банках? Вы, естественно, покрутите пальцем у виска и скажете: «да ты что! Брать кредиты под бешеные проценты – это ж смерти подобно!»

И будете неправы. Потому что вы думаете возвращать кредиты. А вот народному депутату Ивану Виннику выгодно брать кредиты под любые проценты.

Естественно, вы спросите, а каким же видом бизнеса он занимается? А всё дело в том, что у него самый выгодный бизнес: он берёт кредиты в банках, а потом их не возвращает.

Набрал займов у двух украинских банков и одного международного на общую сумму 350 миллионов гривен.

Народный депутат Винник, пользуясь своей депутатской неприкосновенностью, даже не думает возвращать взятые кредиты и апелляционный суд города Киева выносит решение: не выпускать Ивана Винника за границу.

Но всё дело в том, что Винник привык посещать дорогие страны, такие как Италия, Франция, Австрия, Швейцария. А тут раз и запрет! А он-то привык жить красиво, на широкую ногу: бабки-то есть!

И поэтому он решает подать иск в Окружной административный суд Киева на Государственную погранслужбу, которая не выпускает его из страны. Свой иск он мотивирует тем, что он погашает кредит согласно решения Апелляционного суда.

А теперь крепче держитесь за стул. На данный момент его задолженность погашается путем взыскания 20% из его депутатской зарплаты, а это 3500 гривен в месяц.

Включаем арифметику. 350 000 000 : 3500 = 100 000 месяцев. 100 000 : 12 = 8 333 года.

Таким образом, согласно решения апелляционного суда, Иван Винник выплатит свой кредит через 8 тысяч 333 года.

Вы спросите: а почему у него не конфискуют имущество? А потому что он заблаговременно успел переоформить всё своё имущество на своих родственников и на своих депутатских помощников, и даже срочно успел развестись со своей супругой.

После заполнения электронной декларации оказалось, что у депутата Ивана Винника нет ни кола ни двора, и что он один из самых беднейших депутатов Верховной Рады.

И, тем не менее, это не помешало ему в 2016 году посещать самые дорогие европейские страны и иметь самые дорогие среди депутатов Рады часы.

Вы спросите: а где же он живёт? А живёт он в особняке по адресу ул. Липская, 19/17, где расположен офис «Народного фронта». Особняк принадлежит Сергею Пашинскому, который является близким другом Ивана Винника.

И тут возникает вопрос: а почему этим деятелем не занимается ни Антикоррупционное бюро, ни Генеральная прокуратура? Ведь, оказалось, что он не внёс в декларацию владение долей в компаниях ООО «Азия фудс», ООО «Узбекплодоовощторг» и других, и не указал всех своих задолженностей перед банками.

А всё, наверное, потому, что он принадлежит к касте неприкасаемых, которые входят в круг влияния Пашинского и Яценюка.

А теперь вопрос к тем вкладчикам банков, кто потерял свои сбережения и кому не вернули их депозиты. Вы же понимаете, что вы дали деньги банку под один процент, а банк дал эти деньги Виннику под другой процент. А этот хмырь взял бабки и в банк не вернул.

Поэтому смотрите на вашего народного избранника из Блока Петра Порошенко, который кинул вас на ваш депозит, на ваши кровные бабки, которого прикрывает один из лидеров «Народного фронта» Пашинский.

И думайте, думайте! В следующий раз, идя на выборы, не наступайте на те же самые грабли.

Видео: