Виктор Медведчук сомневается, что у Ивана Винника есть мозги

Виктор Медведчук об умственных способностях Ивана Винника

11 января 2018 года депутат от порошенковской «Солидарности» Иван Винник в эфире телеканала 112 заявил, что располагает информацией о внесении Виктора Медведчука в санкционный список США «в связи с российской агрессией».

Это заявление вызвало много вопросов как в связи с тем, откуда у рядового депутата такие эксклюзивные сведения, так и для чего он это сделал.

Политолог Дмитрий Джангиров это пояснил тем, что Иван Винник - это человек, заинтересованный в продолжении войны (Винник – один из участников схемы распила военного бюджета как коррупционного бизнеса «Народного Фронта»). Поэтому своей ложью он хочет с одной стороны создать себе дешёвый авторитет и с другой – сорвать следующий этап обмена пленными.

Высказывание Ивана Винника прокомментировал и сам Виктор Медведчук.

В отношении меня уже действуют санкции, нескольких лет назад введенные Соединенными Штатами Америки. Эти санкции являются инструментом политического преследования за мою жесткую и принципиальную позицию, направленную против внешнего управления, которое Вашингтон ввёл на Украине, начиная с 2014 года.

И я буду продолжать бороться против проводимой ими политики, направленной на продолжение вооруженного противостояния на Донбассе, против попыток любой ценой сорвать обмены удерживаемыми лицами. Я буду отстаивать идею именно мирного урегулирования на Востоке Украины, которая так не нравится США, буду отстаивать независимость и суверенитет Украины.

А Виннику и ему подобным из БПП стоит включить наконец мозги, если они есть, чтобы понять: надо не тешить себя иллюзиями по поводу санкций в отношении меня, возникающими в результате уязвленно-болезненного восприятия моей деятельности.

Истеричное обсасывание Винником «санкционной истории», в которой нет ничего нового и оригинального, свидетельствует лишь о его личной беспомощности и неполноценности, вызываемой самим фактом моего существования.

Вместо этого им нужно начинать бороться против внешнего управления, введенного Соединенными Штатами в Украине. Потому что для них это единственный способ удержаться у власти. И чем раньше они это поймут, тем выше их шансы на выживание.

Вот только я борюсь с внешним управлением США ради восстановления суверенитета и независимости Украины, а им эта борьба необходима исключительно для сохранения власти. Хватит ли тому же Виннику и таким, как он, ума и времени понять это, остается под вопросом.

От редакции: мозги у Винника есть, вот совесть отсутствует.